Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

Giat warga Dusun Babakan membangun Badan Jalan Usaha Tani

Dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat dimotori oleh Kepala Dusun MULYANTO, warga dusun Babakan tengah giat membangun Badan Jalan Usaha Tani menuju blok Cisema. Kegiatan warga dusun Babakan dimaksud direncanakan swadaya masyarakat selama 3 (tiga) hari.

Kepala Desa Longkewang SUHERMAN yang terjun langsung dalam kegiatan tersebut mengajak masyarakat untuk senantiasa kompak sehingga pekerjaan dapat diselesaikan sesuai dengan target.

Gerakan Gebyar 1/2 MILYAR MASKER TP PKK DESA LONGKEWANG

Dalam rangka berpartisipasi dalam program pemerintah dalam penanganan wabah COVID 19, Sesuai arahan yang dituangkan oleh pemerintah melalui kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia, hari ini Sabtu tanggal 29 Agustus 2020 TP. PKK DESA LONGKEWANG menyalurkan bantuan masker kepada masyarakat Desa Longkewang sejumlah 1.200 lembar.

Kegiatan Warga Menyambut HUT RI Ke 75

Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Kuningan tentang pelaksanaan K3 dan dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan RI ke-75, warga masyarakat Desa Longkewang giat melaksanakan kegiatan kebersihan lingkungan dan sepanjang Jalan Raya Ciniru- Kadugede yang berada di Desa Longkewang.

Dengan antusias warga di dusun Babakan, Munggang dan Parenca turun ke lapangan membersihkan area sepanjang jalan raya.

Kegiatan lainnya adalah pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul serta pengecatan Gapura Desa.

KULIAH KERJA NYATA MAHASISWA STKIP MUHAMMADIYAH KUINGAN

Desa Longkewang kedatangan peserta Kuliah Kerja Nyata dari STKIP MUHAMMADIYAH KUINGAN sejumlah 14 orang terdiri dari 9 orang peserta laki-laki dan 5 orang peserta perempuan.

Pelaksanaan KKN direncanakan mulai tanggal 10 Agustus 2020 sampai dengan tanggal 20 September 2020. Demikian disampaikan oleh ketua kelompok KKN yang akrab disapa Akoh menerangkan.

Desa Longkewang Menanti Uluran Bantuan

Dalam rangka membangun desa disektor Perekonomian, hasil kajian potensi desa adalah pembangunan wisata Alam di Blok Seureuh Beureum.
Untuk awal pelaksanaan, pembangunan sarana jalan merupakan prioritas utama sepanjang 2,5 km.

Pemerintah Desa Longkewang optimis jika Pembangunan Wisata Alam ini dilakukan dengan maksimal, maka perekonomian masyarakat Desa Longkewang akan terangkat.

Halaman